+7 (4932) 77-35-15 Вызов врача на дом. 24/7.
Лечение алкоголизма, наркология.

Янтарная кислота против похмелья

Янтарная кислота против похмелья

Во время употребления алкогольных напитков происходит накопление в организме этанола – главной составляющей этилового спирта. Через определенный промежуток времени он начинает распадаться, образуя органическое соединение ацетальдегид, которое оказывает токсическое воздействие и наступает отравление организма, более известное в народе как похмелье. Требуется время, чтобы печень смогла нейтрализовать все токсины и вывести их из организма. Существуют эффективные средства, получившие положительные отзывы, которые позволяют ускорить данный процесс, одно из них – янтарная кислота.

Янтарная кислота как средство от похмелья

Организм человека спокойно сам вырабатывает янтарную кислоту, но главная ее особенность: она не накапливается, а мгновенно расходуется, так как участвует во многих процессах. Янтарная кислота помогает от похмелья благодаря сукцинатом, которые эффективно выводят шлаки. Сукцинаты – соли янтарной кислоты, обладающие превосходными антиоксидантными свойствами.

В сутки организм человека способен выработать до 200 мг янтарной кислоты, но этого количества недостаточно, чтобы максимально эффективно нейтрализовать ацетальдегид. Помимо выведения токсинов в приоритете также: выработка секреции инсулина, нормализация обмена веществ, защита организма от проникновения инфекций, стимуляция выработки серотонина.

Польза и вред янтарной кислоты

Таблетки янтарная кислота от похмелья способны мгновенно насытить клетки печени кислородом, в результате чего в разы увеличивается ее эффективность, а значит и скорость вывода токсинов. Но не только для этого принимают это вещество. Янтарная кислота ценится также за то, что:

  • участвует в метаболических реакциях;
  • крайне необходима для ионного транспорта и клеточного дыхания;
  • безе нее невозможен синтез белков и выработки внутриклеточной энергии;
  • служит иммуномодулятором;
  • способна усилить действие других препаратов;
  • стимулирует окислительные процессы;
  • снижение риска формирования злокачественных опухолей и торможение их роста.

Янтарная кислота при похмелье

Янтарная кислота с первого взгляда может показаться волшебным средством практически от всех болезней, но и она может нанести вред организму человека. В первую очередь, она агрессивно воздействует на желудок, поэтому страдающим язвой или эрозиями пищеварительного тракта категорически запрещено употреблять препарат. Плюс, стоит серьезно задуматься перед применением янтарной кислоты людям, которые страдают гипертонией, так как она способствует повышению давления.

Инструкция по применению янтарной кислоты

Существует несколько вариантов выпуска янтарной кислоты в фармацевтической промышленности: таблетки, порошок, капсулы и растворы для инъекции. Наиболее распространенный и удобный вариант -  в таблетках по 100 мг активного вещества. Существует ряд нюансов, которые необходимо учитывать, чтобы не навредить себе и добиться максимального эффекта от препарата. Янтарная кислота при похмелье в форме таблеток должна применяться крайне осторожно из-за воздействия на слизистую желудка. Именно поэтому рекомендовано таблетку рассасывать, а не проглатывать целиком.

Оптимальной дозой для устранения всех продуктов распада этанола, вызывающих похмелье, для взрослого человека составляет 600-700 мг янтарной кислоты в течение суток. Именно поэтому выработана схема приема БАДа по одной таблетке, которая содержит 100 мг через каждый час. Данная технология позволяет поддерживать окислительный процесс на протяжении длительного периода, что способствует быстрому выводу ацетальдегидов, которые и вызывают отравление.

Также существует и методика приема янтарной кислоты перед употреблением алкоголя, чтобы уменьшить глубину опьянения за счет ускоренного метаболизма. Сколько принимать, зависит от продолжительности застолья, но стоит помнить, что эффект от препарата длится максимум 2,5 часа. Чаще всего стандартной формой превентивных методов является прием  двух таблеток (200 мг) за 40 минут до начала застолья.

Янтарная кислота показания при похмелье

У каждого человека организм по-разному реагирует на интоксикацию алкоголем.  Но существует ряд обобщенных признаков, что вы испытываете похмелье и стоит позаботиться о помощи своему телу:

  1. Головная боль и головокружение.
  2. Повышенная чувствительность к звуку и свету.
  3. Небольшой озноб и общая слабость.
  4. Слегка повышенная температура тела.
  5. Сильная жажда.
  6. Повышенная потливость.
  7. Мелкое дрожание рук (тремор).

Янтарная кислота при похмелье как принимать

Все это ярко выраженные признаки отравления организма продуктами распада этанола. Пока не выведутся ацетальдегиды при помощи работы печени, вы будете себя чувствовать разбитым, уставшим и немощным. Янтарная кислота не только снабдит печень кровью с повышенным содержанием кислорода, что ускорит ее работоспособность, но и приведет вас в тонус, за счет насыщения клеток дополнительной энергией.

Противопоказания к применению янтарной кислоты

Как принимать янтарную кислоту при похмелье мы выяснили, теперь настало время узнать, когда не рекомендовано употребление, в силу специфичности препарата. Выявлено, что при применении янтарной кислоты организм несколько взбадривается, поэтому нельзя совмещать ее с глицином и транквилизаторами, которые имеют абсолютно противоположный эффект.

Янтарная кислота после похмелья может приниматься и в профилактических целях, но стоит четко понимать, что употребление ее совместно с сорбентами (активированный уголь) – пустая трата времени, так как они нейтрализуют действия препарата и просто выводят ее из организма. Также недопустимо совмещать кислоту с содой, так как между ними возникает бурная реакция с выделением соли натрия. Так как янтарная кислота усиливает действие препаратов, во избежание передозировки рекомендуется выждать не менее получаса при совместном приеме с мезимом и магнезией.

Страдающим гастритом, мочекаменной болезнью, гипертонией и язвами рекомендуется проконсультироваться со специалистами перед назначением себе курса приема янтарной кислоты, также наблюдались случаи индивидуальной непереносимости.

Оцените публикацию


Рейтинг статьи 5 из 5. Голосов: 2.
Просмотров: 233.

Понравилась статья? Оставьте комментарий!

Посмотрите на фотографии нашей бригады и клиники

Отзывы о Частной Скорой Помощи №1

отзыв от Ирина, Иваново
Ирина, Иваново
39 лет
21.06.2017
Приехала с детьми с дачи и обнаружила мужа дома в невменяемом состоянии, когда он должен был бы ...
отзыв от Олег, Тейково
Олег, Тейково
32 года
14.01.2018
Трезвый на протяжении года!!! Это настоящее счастье ощущать, что ты не зависишь от дозы, тебе н ...
отзыв от Илья, Иваново
Илья, Иваново
29 лет
14.11.2017
Деньги для меня не проблема, поэтому позволял себе многое. Пил в клубах, ресторанах, гулял с др ...
отзыв от Алла Кохма
Алла Кохма
34
4.12.2018
Огромное спасибо за качественное обслуживание и вежливый персонал. Оперативно, действенно. ...
отзыв от Наталья, Иваново
Наталья, Иваново
40 лет
12.02.2018
Отец всегда пил, чего только не делали. Кодировали несколько раз, но с окончанием срока снова н ...
отзыв от Сергей, Иваново
Сергей, Иваново
48 лет
17.12.2017
Пробовал лечить алкоголизм у знахарок, вместе с женой ходили к трем или четырем бабкам. Не помо ...
отзыв от Эдик, Фурманов
Эдик, Фурманов
41 год
24.10.2017
Лечился в центре полгода, потом социализировался под контролем врачей. Теперь работаю, получаю ...
отзыв от Игорь, Иваново
Игорь, Иваново
31 год
30.07.2017
Выражаю признательность врачам центра частной скорой помощи. Лечил алкоголизм после того, как н ...
Оплата наличными, картой, Сбербанк Онлайн
Способы оплаты: наличные, VISA, Mastercard
Наши специалисты
фото доктора Владимир Лехман

Главный врач клиники.
Стаж работы более 15 лет.

фото доктора Сергей Тихомиров

Врач нарколог-психотерапевт.
Стаж работы 11 лет.

фото доктора Николай Остряков

Врач нарколог.
Стаж более 14 лет.

фото доктора Антон Богаднов

Врач реаниматолог.
Стаж 25 лет.

фото доктора Василий Иванов

Врач нарколог высшей категории.
Стаж работы 11 лет.

фото доктора Маргарита Колесниченко

Консультант по химической зависимости.
Стаж работы 13 лет.

фото доктора Сергей Резвин

Врач аддиктолог.
Стаж работы 15 лет.

читайте также
ЗАПИШИТЕСЬ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ
К ВРАЧУ ОНЛАЙН

И получите скидку на лечение 10%

Отправляя заявку вы соглашаетесь с условиями нашей политики конфиденциальности.